zakvaskivivo (zakvaskivivo) wrote in food_for_body,
zakvaskivivo
zakvaskivivo
food_for_body

Гjтовим дома!

      Молочные продукты можно купить в любом супермаркете и быстро доставить на родную кухню. А можно затратить чуточку времени и приготовить самостоятельно целую линию! Разница в том, что ваше домашнее лакомство будет не только вкуснее, но и полезнее покупного. Спорить не станете?

      Всеми любимые йогуры, сметана, кефир и творог теперь – в шаговой доступности. Точнее в двух шагах от холодильника, в котором с этого самого дня должно быть много-много молока, ведь онослужит основой в нашем рецепте. Второй ингредиент – закваска, благодаря которой в молоке и происходит необходимое брожение. Закваску создают различные естественные кислотообразующие бактерии, которые в процессе приготовления кисломолочного продукта активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту, полезную для восстановления нашей микрофлоры. Таким образом, при употреблении правильно приготовленного молочного продукта, все «плохие» микробы покидают наш кишечник!

      Что именно готовим?

      
molochnye_produktyПомимо традиционных кисломолочных продуктов, закваски позволяют получать менее распространенные, но очень полезные молочные напитки. К примеру, бифивит. Его нежный вкусный нравится детям, а информация о пользе – родителям. Делимся ею! Сочетание бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий в составе продукта обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний и иммунных нарушений. Так же бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах.


 



    Еще один продукт, завоевавший доверие – симбилакт. Это пробиотик, то есть комплекс микроогранизмов, полезных для здоровья, с повышенным содержанием живых полезных бактерий. Симбилакт следует принимать для восстановления микрофлоры кишечника и при дисбактериозах.

       Ацидолакт – это специально отобранные ацидофильные бактерии, которые устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Отлично приживаясь в кишечнике, они угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Важный нюанс! Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

        А вот стрептосан поможет нормализовать обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокренной систем. Периодичное применение этого продукта поможет очистить кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, и задержать процесс преждевременного старения организма! Поэтому стрептосан особенно полезен старшему поколению – дедушкам и бабушкам, а так же тем, кто имеет хронические заболевания.

        Виталакт от перечисленных кисломолочных напитков отличается повышенным содержанием
2! необходимых питательных веществ. Данный напиток содержит ценный комплекс аминокислот и витаминов, а так же кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии. Предназначен для детей 1-3 лет, а также рекомендован для диетического питания взрослым людям.


        Приготовленные в домашних условиях, все эти продукты будут отличаться главным: высоким качеством, свежестью и отсутствием неполезных добавок! За дело?



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments